Blog | D&D Regelfehler Update

Bei der Umstellung auf ein neues Regelsystem kann es leicht zu fatalen Irrtümern kommen – zum Beispiel, wenn man bei D&D 4E zur Zahl seiner Start-Trefferpunkte nach Klasse nur seinen Konstitutions-BONUS addiert, anstatt wie es richtig wäre den WERT in Konstitution zu addieren.

Eine Sammlung häufiger Regelfehler in deutsch findet man bereits hier im Blog. Diese Liste wird in regelmäßigen Abständen aktualisiert und wo nötig korrigiert.

Vom ORUKAL’s Gleemax-Thread, wo die Regelirrtümer ursprünglich herkommen, gibt es nun etwas Neues: Ein PDF mit der aktuellen Sammlung der Irrtümer samt Seitenverweis auf das (englische) Buch, in dem die Regel steht

didnt-catch-it-rules (Stand 7.10.08)

(Das File stammt nicht von mir, sondern von ORUKAL)

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s